Задача выполнена! Июн 9, 2018

Задача выполнена!

5 июня губернатор Оренбургской области встретился с местными активистами молодёжного крыла Братства спасателей, выступившими с инициативой привести в порядок территорию, прилегающую к СНТСН «Хутор Степановский» в Оренбургском районе.
В товариществе 600 участков, из которых собственники обслуживают только 300, остальные простаивают и не обрабатываются. Угрозой безопасности дачников могли стать ветви старых, почти вековых деревьев, растущих вблизи дачных участков. Дачники попросили о помощи, и, узнав об этом, студенты-спасатели инициировали акцию по санитарной опиловке деревьев-великанов.
Губернатор Юрий Берг поддержал инициативу молодых спасателей и подключил к работам специалистов министерство лесного и охотничьего хозяйства области, работников муниципалитета, сотрудников и технику предприятий, входящих в территориальную подсистему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В масштабной работе по опиловке и вывозу спиленного участвовали около 50 человек, в том числе три десятка бойцов Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС).
- Наши добровольцы – студенты Оренбургского аграрного университета, все имеют необходимую подготовку, все прошли инструктаж по технике безопасности перед работами, - рассказала Евгения Яковлева, руководитель регионального отделения ВСКС. - Конечно, на высоте и с техникой работали специалисты, но и наши юноши и девушки потрудились на славу.
В общей сложности с фронта работ было вывезено 12 грузовиков свежеспиленных веток и валежника, дачников обезопасили от нависающих сучьев и риска возникновения лесного пожара.
- Даже не верится, что все сделано и так быстро! - поблагодарил участников акции Сергей Попов, председатель СНТСН «Хутор Степановский». - Огромное спасибо ребятам за готовность помочь, за работу. От имени наших дачников-пенсионеров спасибо всем, кто нам помог.
Губернатор пообщался со студентами-спасателями и поговорил с членами садоводческого товарищества:
- Важно, что молодежь Оренбуржья понимает - не бывает неважных дел и проектов, особенно, если это касается безопасности людей. Большинство дачников товарищества – люди старшего поколения, и очень важно, что студенческий корпус спасателей решил их поддержать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку