«Добровольчество — это сильнейшее оружие против идеологии потребительства» Май 17, 2018

«Добровольчество — это сильнейшее оружие против идеологии потребительства»

В Ханты-Мансийске прошло заседание Общественной палаты Югры, на котором члены Палаты и представители органов государственной власти и местного самоуправления и общественных организаций подняли вопрос о создании условий по развитию добровольчества в Югре.
Отметим, что с ролью добровольчества в профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций познакомил, приглашенный федеральный эксперт, заместитель председателя комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», Заслуженный спасатель РФ Сергей Щетинин.
На заседании Сергей Викторович подробно рассказал о деятельности общественной организации, участии добровольцев в предотвращении последствий чрезвычайных ситуаций, подчеркнул важность работы с подрастающим поколением:
- Наши молодые люди нередко становятся потребителями. А добровольчество — это сильнейшее оружие против идеологии потребительства, несвойственного русскому человеку, который всегда готов прийти на помощь ближнему.
Участники заседания по результатам встречи пришли к мнению о необходимости развития преемственности в волонтерской деятельности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку