Воздушно-десантная подготовка студентов-спасателей Апр 9, 2018

Воздушно-десантная подготовка студентов-спасателей

В рамках соглашения о взаимодействии между МЧС России и Всероссийским студенческим корпусом спасателей и при поддержке Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований (МИРЭА) стартовала программа подготовки по освоению авиационно-спасательных технологий для личного состава Центрального спасательного отряда и добровольцев молодёжного крыла Московского городского отделения РОССОЮЗСПАСа.
Под руководством высокопрофессиональных инструкторов воздушно-десантной службы (сотрудников Центра), почти месяц студенты-спасатели будут проходить специальную теоретическую подготовку параллельно с практическими выездами на базе специализированного авиационного отряда ГУ МЧС России по Московской области на аэродроме Ватулино.
На первых теоритических занятиях инструкторы рассказали добровольцам о правилах укладки и проверки парашюта, технике безопасности прыжка, провели обзор составляющих парашютной системы и рассказали об их предназначении, отработали основные действия при приземлении.
- На практических выездных занятиях, после обязательного инструктажа, студенты-спасатели осуществили спуск с вертолета на спусковом устройстве «СУР» с высоты 35 метров, - рассказывали представители ВСКС. - Одиночные прыжки с парашютом выполнялись с высоты 800 и 1200 метров, на парашютах Д-6 и Д-15У. С высоты 3х километров осуществлялись парашютные прыжки в тандеме.
По словам добровольцев, воздушно-десантная подготовка является одной из обязательных дисциплин в подготовке профессионального спасателя. Порой, с применением авиации в поисково-спасательных операциях удается не только в разы сократить время поисков, но и оперативно оказать помощь в самых сложных ситуациях, предотвратив трагедию.
Впервые воздушно-десантная подготовка в ЦСО ВСКС была организована еще 10 лет назад. Многим из сотрудников отряда эти профессиональные навыки помогли при ликвидации крупнейших техногенных и природных катастроф.
В этом году, помимо личного состава студенческого спасотряда МИРЭА, подготовку проходят и наиболее подготовленные добровольцы из Москвы – всего более 50 человек.
По оценке инструкторов, студенты-спасатели хорошо справились с первым этапом обучения и готовы к дальнейшим задачам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку