С чего начинается патриотизм Апр 5, 2018

С чего начинается патриотизм

В рамках форума "Сообщество", организованного Общественной палатой РФ, в Астрахани первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Сергей Щетинин вместе с первым заместителем Секретаря ОП РФ Героем России Вячеславом Бочаровым встретились с учащимися кадетских классов Астрахани и области, которые обучаются по специализации будущих сотрудников МЧС России.
Общественники провели для ребят своеобразный урок мужества.
Астраханским кадетам показали фильмы об участии спасателей, пожарных и боевых подразделений в освобождении заложников в городе Беслане.
- Мы спросили молодых людей об их отношении к Родине, к развитию нашего общества и к таким понятиям, как долг и честь, а также об их готовности к участию в оказании той или иной помощи в качестве добровольцев — в том числе в чрезвычайных ситуациях, - рассказывал Сергей Викторович.
- Спрашивали у них, как бы они повели себя в случае таких ситуациях, в частности при пожаре, и стали ли бы они рисковать своей жизнью ради спасения других людей. Поговорили с ними о таких понятиях, как честь, долг, патриотизм.
Отметим, что вместе с учащимися-подростками в зале присутствовали и все офицеры регионального управления МЧС. Руководители услышали вопросы, что задавали ребята, над которыми они шефствуют, оценили, насколько будущие спасатели готовы, в случае необходимости, рисковать жизнью ради спасения других людей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку