«Мы успели очень быстро подойти» Мар 28, 2018

«Мы успели очень быстро подойти»

Председатель координационного совета студенческого спасательного корпуса КузГТУ «Скала», молодёжного крыла Кемеровского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, Тереза Геворгян поделилась подробностями о том, как работали волонтёры во время происшествия в кемеровском ТЦ.
— Первые часы, когда узнали о трагедии, мы были в политехе, поэтому успели очень быстро и очень оперативно подойти, - рассказывала она.
— В первую ночь работали в составе 30 человек. Как только пришли, наша задача была стоять в оцеплении. Мы взяли маркировочные ленты, полностью «Зимнюю вишню» с противоположной стороны и все боковые стороны маркировали лентой, чтобы горожане, которые наблюдали за работой спасателей, не проникали в задымлённые участки. Потом появилась информация, что всех, кого эвакуируют из задымлённого здания, эвакуируют в школу, в пункт временного размещения. Мы начали приходить сюда, поняли, что горожанам нужна помощь, помогали их накормить. Дальше у нас был пункт временного размещения: принесли матрасы, одеяла, подушки. И в кабинете, который нам выделила директор школы, сделали пункт, куда мы размещали людей, которым было плохо, которые после уколов засыпали — таких тоже было много. То есть как-то пытались «разрулить эту толпу».
Волонтёр также добавила, что сейчас на месте работают 74 студента-спасателя из всех вузов города и их коллеги из Юрги. В настоящее время они посменно работают на месте стихийного мемориала.

Материал опубликован в "Газете Кемерова": http://gazeta.a42.ru/lenta/news/volontyor-rasskazala-ob-ih-rabote-na-pozhare-v-tc-zimnyaya-v


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку