«Наш долг - сохранить память о погибших» Мар 28, 2018

«Наш долг - сохранить память о погибших»

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта.
Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.
Сегодня в стране объявлен официальный день всероссийского траура. В его рамках добровольцы-спасатели вместе с гражданами по всей России проводят акции памяти жертв трагедии.
Так, к примеру, активисты молодежного крыла Курганского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа совместно с казначейством приняли участие в акции "Вахта памяти".
- Федеральное казначейство реализует историко-патриотическую программу, мероприятия к памятным датам, - отмечали студенты-спасатели из Курганской области. - Мы присоединились к траурной акции. Наш долг - сохранить память о погибших, боль кемеровчан приняли как за свою.
В дни траура Ногинский район Московской области также скорбил со всей страной.
В Ногинском городском парке культуры и отдыха состоялась акция памяти трагических событий, произошедших 25 марта в городе Кемерово... На площади около монумента «Добрый Ангел Мира» собрались представители молодежи и все неравнодушные жители Богородского края. Участники акции зажгли свечи и возложили цветы к монументу. Память погибших почтили минутой молчания и отпустили в небо белые шары. 
Екатеринбургский сводный отряд ВСКС вместе со всеми выразил соболезнования семьям погибших в Кемерове.
- Это ужасная трагедия для всей страны, такое не должно повториться, - говорили местные добровольцы. - Вместе с губернатором Е. Куйвашевым мы возлагаем цветы в память о погибших, а также хотим поддержать коллег - спасателей, которым сейчас тяжело не меньше.
Во всех регионах России сегодня возлагают цветы на аллеях городов и площадях, у подножия Вечного огня, все, кто никогда не забудет случившееся 25 марта, эту страшную трагедию, безвозвратно унесшую жизни 64 человек...
Вечная память погибшим в Кемерове...

Подробнее: http://ruor.org/news/11353.html 

Специальный репортаж Первого канала с комментарием председателя Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа С.В. Щетинина о том, как обстоит дело с безопасностью в российских торговых центрах: http://ruor.org/news/11361.html 

О том, как вести себя в случае пожара, Сергей Щетинин рассказал в прямом эфире телеканала Москва-24: http://ruor.org/news/11376.html   

Рассказ для ТАСС руководителя Кемеровского регионального отделения Российского союза спасателей Дениса Радина о работе добровольцев-спасателей в Кемерове:
http://tass.ru/proisshestviya/5069417 

О помощи студентов-спасателей, оказанной во время трагедии: 
http://ruor.org/news/11373.html  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку