Волонтёры-кинологи закрыли зимний сезон Мар 6, 2018

Волонтёры-кинологи закрыли зимний сезон

Провожали зиму и встречали весну кинологи Ставропольского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа в живописном районе Приэльбрусья. В этот раз шумных, но очень ответственных гостей встречали на ПСП «Шхельда». Специально на занятия приехали и волонтёры-кинологи из Московской области: доброволец Московского областного регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, спасатель-кинолог отряда РОССО Светлана Манакова вместе со своей поисково-спасательной собакой, бельгийской овчаркой (малинуа), Афи и волонтер РОССОЮЗСПАСа Надежда Румянцева.
- Кинологи со своими питомцами отрабатывали тактику проведения ПСР в лавине, в лесу и на каменной осыпи, - прокомментировали ставропольские добровольцы.
Зима в этом году не баловала снегом, но сложный горный рельеф всегда неизменен и служит прекрасным полигоном для тренировки как четвероногих спасателей, так и их хозяев.
Занятия были интересны своей многогранностью. Диапазон сложности - от лесного каменистого массива до тела лавины с вырытыми укрытиями.
- Кинологи и их четвероногие напарники три дня подряд занимались отработкой навыков поиска в условиях сошедшей лавины, в каменной осыпи, в высокогорном лесу с непростым рельефом, и все это на высоте более 2000 м над уровнем моря, - подчеркивала кинолог-доброволец Светлана Манакова. - Все опытные расчеты показали качественную поисковую работу, щенкам и молодым собакам было уделено особое внимание в тренировочном процессе, а кинологи из разных регионов получили возможность живого общения и обмена опытом. Три дня занятий прошли очень насыщено и пролетели незаметно.
С удовольствием преодолевали учебно-тренировочные дистанции и заслуженные мохнатые ветераны кинологической службы и любознательный щенок-подросток, с искренней радостью впитывающий новые знания.
Прощаясь, кинологи отметили, что сборы прошли очень продуктивно, ведь в обмене опытом, в разборе ситуаций, возникших в процессе тренировок и рождаются новые методики и интересные идеи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку