Масленица 2018: «Помор-Спас» обеспечивает безопасность Фев 21, 2018

Масленица 2018: «Помор-Спас» обеспечивает безопасность

В музее деревянного зодчества «Малые Корелы», в Архангельской области, 18 февраля прошли масленичные гулянья. Безопасность на мероприятии обеспечивали добровольцы из пожарно-спасательного отряда «Помор-Спас» совместно Архангельской областной службой спасения имени И.А. Поливаного и представителями Красного креста.
- Студенты-спасатели были объединены в группы со спасателями и представителем красного креста и рассредоточены по всему периметру парка, - объясняли представители ВСКС. - Главной задачей групп стал контроль за обстановкой на доверенном им участке.
По словам добровольцев, за время дежурства помощь была оказана трём участникам празднования.
Первой пострадавшей стала девочка 6-7 лет, лизнувшая металлический путеводитель. В связи с низкой температурой на улице, язык моментально примёрз к металлической пластине. Спасатели отпоили пострадавшую тёплым чаем и посоветовали впредь воздержаться от подобных экспериментов. Всё обошлось хорошо.
Затем помощь понадобилась двадцатилетней девушке, которая скатилась со склона на ватрушке, на котором катание было запрещено, и врезалась в забор. Спасатели используя носилки транспортировали с помощью бурана до машины скорой помощи, затем врачи уже госпитализировали её в больницу. Предположительно ушиб грудной клетки и ушиб позвоночника.
Ещё одной пострадавшей стала девушка, подвернувшая ногу на перетягивании каната. Её также на буране доставили до машины скорой помощи и передали медикам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку