День первой помощи Фев 9, 2018

День первой помощи

В минувший понедельник, 5 февраля, в городе Мытищи, на факультете безопасности жизнедеятельности Московского государственного областного университета, прошел открытый практический семинар «День первой помощи». Практическое занятие провел председатель Московского областного регионального отделения Российского союза спасателей Сергей Тетюхин.
В своей работе семинар затронул множество аспектов оказания первой помощи, акцентируя внимание на методиках и приемах обучения в данной предметной области. В ходе изучения теоретической части было обращено внимание на психологическую готовность граждан к оказанию первой помощи в условиях реальной чрезвычайной ситуации, характеризующейся внезапностью и неожиданностью наступления и непредсказуемостью условий.
В цели занятия входил обмен опытом, рассмотрение различных аспектов первой помощи, таких как единые алгоритмы поведения спасателей и выполнения ими определенного комплекса срочных мероприятий при возникновении чрезвычайной ситуации. Подробно рассматривалась нормативно-правовая сторона оказания первой помощи, изучены документы, регламентирующие перечень неотложных состояний и порядок действия граждан при их возникновении.
- Важнейшим разделом семинара стала тема сердечно-легочной реанимации, - рассказали местные добровольцы. - Участники изучили порядок действий в случае остановки сердца и прекращения дыхания, изучили приемы СЛР с помощью робота-тренажера. Также были отмечены актуальные для тренировок по оказанию первой помощи технические отличия различных тренажеров, разница в их физических и функциональных параметрах. По завершении теоретической части все участники семинара получили возможность отработать изученные навыки на практике.
Занятие вызвало живой отклик у слушателей, в число которых вошли педагоги дополнительного образования, учителя общеобразовательных организаций и студенты факультета безопасности жизнедеятельности МГОУ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку