Первая помощь - специализация добровольцев РОССОЮЗСПАСа Фев 8, 2018

Первая помощь - специализация добровольцев РОССОЮЗСПАСа

В рамках программы Российского союза спасателей "Комплексная безопасность нации" добровольцы провели обучающие занятие с пенсионерами дневного пребывания при социальной защите в столичном районе Куркино. Встреча была посвящена действиям, необходимым при ЧС, и программе первой помощи, реализуемой РОССОЮЗСПАСом.

Отметим, что Общероссийская общественная организация "Российский союз спасателей" ведёт собственную программу в этом направлении - "Первая помощь". Она учит людей оказывать первую помощь в различных ситуациях, действовать в сложной обстановке оптимальным образом на основе четких алгоритмов, составляющих основу подготовки.
При этом важно, что программа РОССОЮЗСПАСа имеет сугубо практическую направленность, т.е. лекции в курсе занятий не предусмотрены. Теоретический материал по каждой теме, предусматривающей отработку практических умений и навыков, дается в виде свободной беседы со слушателями или демонстрации инструктором приемов оказания помощи на фантомах и тренажерах и предваряет отработку знаний на практике, при наиболее типичных ситуациях. 
Таким образом, люди, обучавшиеся на мастер-классах по программе "Первая помощь", знают, как определить степень безопасности ситуации, нарушения жизненно важных функций у пострадавшего, необходимость помощи специалистов и осуществить их вызов. Они учатся выполнять сердечно-легочную реанимацию, оказывать помощь при временной остановке кровотечения, перекладывать и транспортировать пострадавшего, в случае необходимости, накладывать защитные повязки на раны и ожоговые поверхности, согревать при переохлаждении и отморожении, а также промывать желудок пострадавшего при отравлении.
Занятия по программе проводят опытные инструкторы, добровольцы РОССОЮЗСПАСа и студенты-спасатели молодёжного крыла. В своей работе они также показывают широкие возможности программы "Первая помощь" с помощью мобильного пункта обучения населения навыкам оказания первой помощи пострадавшему.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку