Как обезопасить себя от отравления угарным газом во время пожара Янв 12, 2018

Как обезопасить себя от отравления угарным газом во время пожара

В минувший вторник, 9 января, в одном из жилых домов Сергиева Посада вспыхнул пожар площадью 20 квадратных метров. Возгорание началось на четвертом этаже, в результате чего угарным газом отравились жильцы пятого этажа. Жертвами пожара стали четыре человека, двое из них — дети. Причиной возгорания назвали короткое замыкание в елочной гирлянде.
За комментарием по теме предупреждения трагичных исходов при пожарах корреспонденты сетевого издания «360*» обратились к председателю Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа, Заслуженному спасателю РФ Сергею Щетинину.
Он отметил, что спасатели настоятельно рекомендуют устанавливать в жилых домах, так называемые, индивидуальные извещатели, сообщающие о возгорании. Подобные приборы имеют невысокую стоимость и занимают мало места в квартирах — их диаметр составляет около 10 сантиметров.
- Индивидуальные извещатели крепятся на потолок и в случае даже небольшого задымления начинают подавать очень громкие звуковые сигналы.
Кроме того, защитить от возгорания в жилых домах способна и система дымоудаления, которую устанавливают в современных постройках. В случае возникновения пожара на каждом этаже включается вентиляция, что помогает избежать тяжелых последствий происшествия. Проекты всех жилых домов также должны предусматривать дымозащищенные пути эвакуации, ведь они всегда должны быть свободными.
Самим жильцам следует обзавестись «капюшонами жизни», которые надевают на голову во время пожара. Такое приспособление позволяет в течение нескольких минут свободно дышать и находиться в задымленной среде.

Подробности темы - читайте в материале сетевого издания «360*»:
https://360tv.ru/news/tekst/smert-za-pjat-minut/


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку