Сборы юных ориентировщиков Янв 11, 2018

Сборы юных ориентировщиков

В дни зимних каникул на территории базы отдыха "Боровое", в Подмосковье, состоялись учебно-тренировочные сборы юных ориентировщиков. В сборах приняли участие школьники от 7 до 16 лет, которые проходят обучение в учебных группах Ногинского муниципального района по спортивному ориентированию. Организаторами лагеря стали опытные педагоги-организаторы Городской станции юных туристов Охотниковы Надежда Константиновна и Сергей Владимирович. Программа лагеря включала учебный материал, катание на лыжах и множество развлекательных игр и мероприятий.
6 января в гости к юным ориентировщикам пришли представители отделения РОССОЮЗСПАСа "Восток" Ногинского района.
- Наши добровольцы-спасатели провели мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, продемонстрировали навигационное оборудование и работу с рациями, - рассказали представители Братства спасателей.
В завершении учебного дня, по заранее спланированному плану, на телефон одного из спасателей поступил звонок, о том что в лесном массиве заблудился Дед Мороз и необходима помощь в организации поисков. Юные ориентировщики, взяв с собой необходимые принадлежности, отправились на поиски. Разделились на 2 группы.В начале школьники учились работать с картой и навигаторами. Добровольцы-спасатели выступили в роли инструкторов и наставников. В течении 2 часов искали Деда Мороза. Нашли дедушку и внука в лесном массиве около базы отдыха, они нуждались в медицинской помощи. Школьники оказали необходимую помощь пострадавшим и вывели из леса. Вечер закончился подведением итогов работы и приятным чаепитием у костра. Все воспитанники лагеря остались благодарны спасателям.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку