Места с массовым пребыванием туристов находятся под контролем спасателей Янв 10, 2018

Места с массовым пребыванием туристов находятся под контролем спасателей

В целях обеспечения безопасности мест массового отдыха и профилактики несчастных случаев в горно-лесной местности, а также своевременного выявления и ликвидации очагов возгораний в экосистемах полуострова, сотрудники чрезвычайного ведомства продолжают осуществлять патрулирование горно-лесной местности и мониторинг мест массового отдыха туристов. Так, группы спасателей части горной поисково-спасательной специализированного отряда совместно со специалистами «Крым-Спас» и спасателями-добровольцами ежедневно осуществляют мониторинг наиболее популярных мест массового отдыха, туристских троп и стоянок.
По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, именно благодаря проводимому комплексу внеплановых мероприятий удается своевременно оказать помощь заблудившимся туристам, а также предупредить возникновения чрезвычайных происшествий:
- Спасатели находятся в местах с массовым пребыванием отдыхающих, а значит смогут своевременно оказать помощь в случае необходимости. Личный состав, осуществляющий патрулирование, обеспечен всем необходимым: техникой высокой проходимости, радиостанциями, шанцевым инструментом и др. Предусмотрен резерв сил и средств на случай реагирования в случае возникновения чрезвычайного происшествия.
Например, сотрудники Феодосийского отряда в составе 3-х спасателей обеспечивают безопасность в местах массового отдыха по маршруту: г.Феодосия — Старый Крым — т/с Чокрак — т/с Красный камень — т/с Дубки — т/с Шах-Мурза.
В свою очередь, дежурная смена Алуштинских спасателей в составе 4-х спасателей, осуществляет патрулирование мест массового отдыха и наиболее посещаемых туристических стоянок по маршруту: г.Алушта – подножие г.Южная Демерджи – с.Лучистое – Ангарский перевал – г.Алушта.
Под контролем Белогорского отряда находится горно-лесная местность по маршрутам: Белогорск- с. Красноселовка – т\с Н. Кок-Асан-вод. Ускут – т\с В. Кок Асан – г. Сори – т\с Поворотное – г. Бурлюк – пер. Шелен – г. Кара-Голь-т\с Ворон-г. Кок-Таш с. Синекаменка.
Безопасность посетителей пещерных городов Эски-Кермен и Мангуп и по маршруту п/г Качи-Кальон– с. Кудрино –т/с Сарабей -с. Машино –с. Предущельное находится под бдительным контролем Бахчисарайского АСО «Крым-Спас».
Глава Крымского подразделения МЧС России также добавил, что в ходе осмотра подконтрольных зон спасатели выявляют аварийные участки, образовавшиеся в результате неблагоприятных погодных условий: надломленные деревья, камнепады и т.д. – все, что может осложнить поисково-спасательную операцию в данном районе.
Крымские спасатели и добровольцы констатируют: с начала 2018 года обращений за помощью для проведения поисков в горнолесной местности не было. Главное управление также напоминает о необходимости ознакомления с правилами безопасного поведения в горнолесной зоне перед выходом на маршрут. Отправляясь на туристическую прогулку, спасатели рекомендуют зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении МЧС России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку