7-часовая эвакуация условно пострадавшего Дек 25, 2017

7-часовая эвакуация условно пострадавшего

Спелео-спасатели, участвующие в сборах спелеологов-добровольцев в Крыму, 22 декабря провели учебную спасательную операцию в пещере "Трехглазка".
По словам руководителя команды спелеологического подразделения РОССО РОССОЮЗСПАСа Дениса Провалова, подготовка к эвакуации условного пострадавшего заняла целых 7 часов, а транспортировка носилок с "пострадавшим" со дна пещеры до поверхности - ровно 3 часа. 
- Во время учебной операции по спасению условно пострадавшего у спелеологов-добровольцев были небольшие неточности в работе команд, поэтому разбор ошибок мы сделали сразу по окончании спасательной операции, - комментировал Денис Провалов.
Напомним, что спелео-спасатели РОССО РОССОЮЗСПАСа приняли участие в сборах спелеологов-добровольцев в Крыму в рамках плановых практических занятий, которые проводятся на регулярной основе. Перед ними стояли непростые, но интересные задачи и испытания, которые призваны подготовить участников к проведению спасательных операций и оказанию помощи пострадавшим на сложных участках и маршрутах. Сборная команда представляет собой сильный состав квалифицированных спелеологов и спасателей. Поэтому задания выполняются ими успешно, а неточности и ошибки, допущенные в ходе прохождения маршрута, подробно разбираются на месте.

Читайте также о ранних занятиях спелеологов-добровольцев:
http://ruor.org/news/10822.html 
http://ruor.org/news/10829.html
http://ruor.org/news/10840.html 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку