Практика оказания первой помощи на фестивале «Спасатель-2017» Дек 25, 2017

Практика оказания первой помощи на фестивале «Спасатель-2017»

В Томске 23 декабря состоялся фестиваль по водно-спасательному многоборью «Спасатель-2017» Организаторы - Главное управление МЧС России по Томской области, Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Томское региональное отделение Всероссийского общества спасания на водах, местное региональное отделение РОССОЮЗСПАСа совместно с его молодежным крылом и ООО «Нефтеспас» - приурочили фестиваль ко Дню спасателя, отмечаемому 27 декабря, а также к 145-летию со дня образования Всероссийского общества спасания на водах и 90-летию со дня образования Государственного пожарного надзора.
Фестиваль по водно-спасательному многоборью состоялся в Центре водных видов спорта «Звездный».
Перед началом мероприятия в бассейне состоялись показательные выступления и мастер-классы. В рамках второго этапа акции «Безопасный лед» инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам наглядно показали, как применять средства спасания – конец Александрова и спасательный круг, а водолазы ВОСВОД провели практические занятия по погружению в воду с аквалангом. Представители Нефтеспаса ознакомили всех желающих со снаряжением и оборудованием, используемым при проведении аварийно-спасательных работ.
- Студенты-спасатели провели мастер-класс по основам оказания первой помощи, - комментировали представители ВСКС. - Волонтеры обучали участников и гостей соревнований навыкам проведения сердечно-легочной реанимации, а также показывали технику наложения давящих повязок и кровоостанавливающих жгутов, использующихся при артериальном кровотечении. Кроме того, все желающие имели возможность самостоятельно попробовать провести реанимационные действия.
В соревнованиях приняли участие учащиеся школ Томска и Северска. В бассейне за звание лучших в деле освоения навыков спасания на воде ребята состязались в таких видах водно-спасательного многоборья, как плавание с препятствиями, подача спасательного линя (конец Александрова) пострадавшему и его буксировка, подача спасательного круга на дальность и точность, транспортировка пострадавшего на нём, имитация спасания пострадавшего. Безопасность детей во время проведения соревнований обеспечили представители ТРО «Всероссийский студенческий корпус спасателей».
И по итогам всех видов состязаний первое место завоевали учащиеся Северской гимназии. Победители и участники были награждены медалями и сладкими призами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку