«Мы намеренно усложнили себе задачу» Дек 21, 2017

«Мы намеренно усложнили себе задачу»

Команда спелеологического подразделения РОССО РОССОЮЗСПАСа продолжает участие в сборах спелеологов-добровольцев в Крыму в рамках плановых практических занятий, проводимых на регулярной основе. Накануне, 20 декабря, они провели навеску веревок в пещерах "Ход конём" и "Трехглазка", после чего эвакуировали "пострадавшего" из пещеры "Гугерджин".
По словам руководителя добровольного спасательного подразделения спелеологов СПЕЛЕОСПАС, действующего в структуре Российского общественного специализированного спасательного отряда (РОССО) РОССОЮЗСПАСа Дениса Провалова, день за отработкой навыков проведения спасательных работ и оказания помощи условно пострадавшим прошёл хорошо, а небольшие замечания спелео-спасатели разобрали уже вечером.
Сегодня участникам сборов предстояло провести эвакуацию из нижней точки пещеры "Трёхглазки".
- Это экскурсионная пещера с бетонным полом, - пояснил Денис Провалов. - Она достаточно длинная, более 300 м. И мы намеренно усложнили себе задачу: вся наша работа должна вестись под потолком, на высоте 10-15 м, при этом никто из спелео-спасателей в составе 4 групп не касается пола, кроме фото- и видео-группы.
Выполнение этой непростой задачи настраивало спелеологов-добровольцев на 10-12-часовую работу в пещере.
Еще вчера участники практического занятия совершили разведочный выход и подготовили перила (навеску) для прохождения сложного маршрута группами.

Читайте также о ранних занятиях спелеологов-добровольцев: http://ruor.org/news/10822.html
http://ruor.org/news/10829.html


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку