Лучший спасатель МЧС России 2017: «Надо идти» Дек 19, 2017

Лучший спасатель МЧС России 2017: «Надо идти»

В преддверии празднования Дня спасателя в России, 27 декабря, РОССОЮЗСПАС познакомит с профессионалами в деле спасения человеческих жизней, спасателями и добровольцами, которые ежедневно совершают мужественные и героические поступки, помогая и спасая людей, и считают это своим призванием, выбранным по велению души.
Сегодня мы рассказываем о спасателе первого класса ФГКУ «Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России», победителе IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей в номинации «Лучший спасатель МЧС России» в 2017 году - об Алексее Алексеевиче Курманове.
Он работает в своем отряде уже 14 лет. На службу в чрезвычайное ведомство страны пришёл практически случайно. О работе в спасотряде ему рассказал товарищ, и Алексей решил: «Надо идти».
Алексей Алексеевич более сотни раз участвовал в поисково-спасательных операциях и аварийно-восстановительных работах. Поисково-спасательное подразделение, которым он руководит, является одним из лучших в отряде. За время своей деятельности он освоил несколько специальностей одновременно и является судоводителем маломерных судов, ликвидатором аварийного розлива нефти, промышленным альпинистом, газодымозащитником, стропальщиком, водителем.
При его непосредственном участии спасена не одна человеческая жизнь!
Медали «За спасение погибавших» спасатель удостоился за ликвидацию последствий паводка в соседнем регионе в 2016 году. Алексей Курманов вместе с Павлом Бабичем работал в селе Уборка.
Он руководил группой спасателей, организовывал и непосредственно участвовал сам в эвакуации пострадавшего населения из подтопленных домов. При невозможности использовать плавательные средства в бурных потоках вышедшей из берегов реки, он личным примером показывал спасателям, что необходимо делать, выносил на руках терпящих бедствие жителей, стариков, инвалидов. Рискуя собственной жизнью, Алексей вынес на руках из мощного потока воды 16 человек, в том числе троих детей. Всего в течение только одного дня, 1 сентября, группой спасателей под руководством Алексея Алексеевича Курманова было эвакуировано более 40 местных жителей, девять из которых - маленькие дети.
- Лучшим я, наверное, стал только лишь благодаря своим коллегам, работающих со мной плечом к плечу, - уверен Алексей Курманов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку