Поиск пострадавших в природной среде Дек 19, 2017

Поиск пострадавших в природной среде

В Цейском ущелье, на базе учебно-тренировочного центра регионального отделения Российского союза спасателей «Цей», добровольцы-спасатели из Северной Осетии, в рамках реализации программы по подготовке добровольцев и волонтеров, а также отработки совместных действий при ЧС, провели тренировочное занятие для представителей республиканского отделения Российского Красного Креста по поиску пострадавших в природной среде.
На занятии отрабатывалось развёртывание полевого лагеря, поисково-спасательные работы (ПСР) в горной местности, оказание первой помощи пострадавшему, транспортировка пострадавшего подручными средствами.
- Участникам тренировки необходимо было найти двух потерявшихся в лесу молодых людей, оказать им первую помощь и транспортировать к полевому лагерю, - пояснили местные добровольцы.
Для проведения поисково-спасательных работ были созданы две поисковые группы. Руководитель поисков, представитель регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, задал каждой группе направление движения и ориентиры, где находились пострадавшие, в роли которых выступали добровольцы-спасатели. Одна группа оправилась на поиски по руслу реки, другая в лесной массив через реку. К обеим группам были прикреплены по два активиста регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, которые контролировали ход работы и при необходимости помогали команде.
После того, как пострадавшие были найдены, им оказали первую помощь и транспортировали их с помощью носилок из подручных средств к полевому лагерю.
- Одна из главных целей тренировки - повысить эффективность проведения работ по поиску пострадавших в природной среде, - отмечал заместитель руководителя Северо-Осетинского регионального отделения Братства спасателей Таймураз Ходов. - Часто бывает так, что сил профессиональных поисково-спасательных служб не хватает во время проведения ПСР, и тогда на помощь привлекаются добровольцы и волонтеры. Наши добровольцы поделились опытом по проведению поисково-спасательных работ, по отработке совместных действий при ПСР, оказанию первой помощи.
За текущий год региональным отделением было подготовлено более 100 добровольцев, готовых реагировать на ЧС, подготовленных к проведению поисково-спасательных работ в природной среде.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку