Плановые практические занятия спелео-спасателей в пещере крымского полуострова Дек 19, 2017

Плановые практические занятия спелео-спасателей в пещере крымского полуострова

Накануне, 18 декабря, команда спелеологического подразделения РОССО РОССОЮЗСПАСа, отправилась на плановые практические занятия, которые проводятся на регулярной основе, в Крым. Их работа с коллегами-спелеологами в пещерах полуострова в настоящее время представляет собой подготовку к проведению спасательных работ и практику оказания помощи пострадавшим, оказавшимся на сложных участках и маршрутах.
Команда представителей РОССОЮЗСПАСа, добровольного спасательного подразделения спелеологов СПЕЛЕОСПАС, действующего в структуре Российского общественного специализированного спасательного отряда (РОССО) РОССОЮЗСПАСа, прибыла в Крым под руководством члена Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Дениса Провалова. В нее входят профессионалы своего дела, опытные спелеологи-добровольцы, большинство из которых спортсмены и альпинисты со стажем.
18 декабря группа спелеологического подразделения РОССО Российского союза спасателей посетили местную спасательную службу, доставили на плато, место предстоящей работы, снаряжение и оборудование.
По словам руководителя команды Дениса Провалова, в первый день с погодой на полуострове не повезло, было достаточно холодно, шёл дождь, но настроение спелео-спасателей это не испортило.
Сегодня, 19 декабря, начались непосредственно плановые практические занятия на плато.
Сначала со спелеологами-добровольцами прошли две лекции и учебное занятие с двумя различными носилками.
- Также сегодня всех участников поделят на три отдельные группы для проведения спасательных работ в пещере "Трёхэтажная", - рассказывал план практического занятия Денис Провалов.
- Нам предстоит вынести условно пострадавшего в безопасное место, транспортировав его со дна пещеры.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку