Новое соглашение о совместной деятельности Дек 19, 2017

Новое соглашение о совместной деятельности

В ДК «Энергетик», города Дзержинский Московской области, 14 декабря состоялась конференция Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах». В работе конференции приняли участие 36 делегатов от 20 местных организаций Московской областной организации ВОСВОД, депутаты муниципальных советов, представители администраций муниципальных образований и общественных организаций Московской области.
С приветственным словом к делегатам и участникам конференции обратился председатель ЦС ВОСВОД Петр Васильевич Нелезин, с отчетным докладом о работе Совета Московской областной организации ВОСВОД выступил его председатель Олег Викторович Ковязин.
На конференции было подписано соглашение о совместной деятельности между Московским областным региональным отделением РОССОЮЗСПАСа и Московской областной организации ВОСВОД.
- Впервые в своей истории две социально ориентированные общественные организации, осуществляющие деятельность в области обеспечения безопасности жизнедеятельности граждан официально заявили о готовности к совместной работе, - комментировали представители Российского союза спасателей. - Данное заявление не является голословным и подтверждено реальной работой, одних только памяток по безопасному поведению на воде ВОСВОДом и РОССОЮЗСПАСом совместно разработано, издано и распространено на территории Московской области более 20 тыс штук.
В планах совместной деятельности общественных организаций: объединение усилий по очистке водоемов Подмосковья, обучение детей и взрослых безопасному поведению на воде, совместная подготовка добровольцев по программам обучения матросов-спасателей, водолазная подготовка добровольцев, совместное развитие программы РОССОЮЗСПАСа по обучению приемам первой помощи и другие интересные перспективные проекты.
Присутствовавший на подписании соглашения председатель Московского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Ермилов сказал следующее:
– Среди сотен некоммерческих организаций, зарегистрированных в Министерстве юстиции Российской Федерации, есть только три общественные организации, основной уставной задачей которых является обучение граждан в вопросах безопасности жизнедеятельности, предупреждение и борьба с последствиями чрезвычайных ситуаций. Эти организации ВДПО, ВОСВОД и РОССОЮЗСПАаС. Необходимо объединять наши усилия на территории Московской области для повышения эффективности деятельности по защите и обучению граждан – жителей и гостей Подмосковного региона».
Таким образом, в ходе работы конференции Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» созданы хорошие предпосылки для объединения усилий общественных организаций, осуществляющих свою деятельность в области защиты населения и территорий. Успешно складывается деятельный триумвират по формированию культуры безопасности и созданию безопасной среды обитания для жителей Подмосковья, включающий ВДПО, ВОСВОД и РОССОЮЗСПАСа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку