Месячник безопасности людей на водных объектах во Владимирской области Дек 15, 2017

Месячник безопасности людей на водных объектах во Владимирской области

Спасатели РОССОЮЗСПАСа провели рейд на водных объектах на территории Камешковского района. В рамках месячника безопасности людей на водных объектах сотрудники пожарно-спасательного гарнизона №63 8-го отряда ФПС по Владимирской области активно ведут профилактические мероприятия на водных объектах Камешковского района Владимирской области.
Отрицательные температуры первой декады декабря сформировали ледяной покров на водных объектах. Заядлые рыбаки и любители покататься на коньках сразу же потянулись к водоёмам. Однако погодные реалии (положительные температуры днём, дождь) – создают условия для уменьшения прочности льда, а значит, лёд день ото дня становится только опаснее. Затянувшаяся оттепель сводит на нет весь процесс льдообразования.
Об этом специалисты и рассказывали рыбакам, равно как и о других потенциальных опасностях, которые их подстерегают на водоёмах.
Сотрудники МЧС совместно с представителями Владимирского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Евгением Кочетковым и Алексеем Артемовым провели профилактический рейд на заводи Букля реки Клязьма. В ходе проведения комплекса мероприятий специалисты рассказали рыбакам о потенциальных опасностях, которые их подстерегают на водоёмах.
- Следует помнить, что основным условием безопасного пребывания людей на льду является соответствие его толщины прилагаемой нагрузке: для одного человека безопасной считается толщина льда не менее семи сантиметров, кроме того, нельзя подходить к другим рыболовам ближе, чем на три метра, - напоминают спасатели и добровольцы. - Если лёд начал трещать, следует немедленно покинуть опасное место. Эти и другие правила, представители чрезвычайного ведомства озвучили любителям зимней рыбалки.
А для того чтобы «Правила безопасности на водных объектах» были всегда под рукой, памятки рыбаки положили в свои ящики со снастями.
Рыбаки поблагодарили спасателей и добровольцев за внимание к их безопасности, пообещали строго соблюдать все необходимые меры предосторожности, находясь на льду. В свою очередь, сотрудники МЧС настоятельно рекомендовали им не рисковать собственной жизнью.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку