Вклад добровольцев в России крайне важен Дек 15, 2017

Вклад добровольцев в России крайне важен

Сегодня, 15 декабря, в Общественной палате РФ проходит первое заседание Координационного совета при Общественной палате РФ по развитию добровольчества. Организатор заседания - Комиссия ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию. Его участники - Секретарь ОП РФ и председатель Координационного совета Валерий Фадеев, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Сергей Щетинин, члены Комиссии - президент ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей» Алексей Аветисов, сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев и другие члены ОП РФ.
Повестка дня была напрямую связана с тем, что 2018 год объявлен Годом добровольца в нашей стране.
Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)" в предстоящем году. По словам президента, проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.
Так, члены Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию начали обсуждение с того, что подчеркнули ценность вклада российских добровольцев в развитие гражданского общества за последние годы, а затем наметили первоочередные задачи на будущий 2018 год.
Среди них спикеры называли повышение доступности участия добровольцев в различных программах, информирование населения о важности благотворительности. По их словам, Год добровольца в России позволит сфокусироваться на развитии единой информационной сети "Добровольцы России", а также на повышении престижа работы добровольцев и волонтеров.
Кроме того, на заседании общественники дискутировали о том, как грамотно выстроить диалог между властью и сообществом добровольцев, каким образом стоит развивать международное партнерство в сфере добровольчества (волонтёрства), о системе поощрений для представителей добровольческого движения и особенностях работы с современными студентами и школьниками.
И, конечно, в ходе мероприятия была затронута тема модернизации нормативной базы и механизмов по организации деятельности добровольцев в ЧС.
На заседании председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева обратилась от имени Комиссии к присутствовавших с просьбой:
- Год добровольца - это всего лишь один год, и давайте смотреть на перспективу. Есть задачи, которые мы можем выполнить за этот год, а есть миссия, которая занимает всю жизнь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку