Всесибирский форум безопасности в Томске Дек 15, 2017

Всесибирский форум безопасности в Томске

В Томске прошёл XIII Всесибирский форум безопасности, в рамках которого организована XIX межрегиональная специализированная выставка-конгресс «Средства и системы безопасности. Антитеррор. IT-технологии. Системы телекоммуникаций и связи». В течение двух дней, 13 и 14 декабря, в выставочном центре «1000 мелочей» специалисты и все желающие смогут познакомиться с технологиями, инженерно-техническими средствами, оборудованием и системами охранной, пожарной и иной безопасности, средствами защиты, спасения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также достижениями в сфере антитеррора.
В выставке-конгрессе представлены разработки более 60 предприятий и организаций из Томска, Москвы, Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Иркутска, Барнаула, Перми, Санкт-Петербурга и других городов России.
Открыли мероприятие первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Томской области Павел Плюхин и председатель комитета общественной безопасности администрации Томской области Владимир Мысин.
Как отметили организаторы, подобные мероприятия решают сразу несколько важных задач в области обеспечения безопасности:
- Во-первых, это возможность для специалистов и представителей бизнеса познакомиться с современными разработками в сфере безопасности, а для самих разработчиков – получить дополнительные рынки сбыта.
Во-вторых, пропаганда основ безопасности жизнедеятельности среди взрослых и детей, которых всегда приглашают к участию в выставках. Неслучайно представители различных организаций и общественных движений, в том числе Томского регионального отделения Российского союза спасателей совместно с его молодежным крылом, постоянно организуют учебные точки для обучения участников и гостей основам оказания первой помощи пострадавшим.
Кроме того, в этом году добровольцами были представлены мастер-классы по альпинистской подготовке, а так же проведена демонстрация пожарно-технического вооружения.
В деловую программу форума также вошли научно-практическая конференция, круглые столы и семинары по вопросам обеспечения комплексной безопасности территорий, промышленных предприятий, социальных объектов и населения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку