Добровольцев РОССОЮЗСПАСа могут назначить на боевое дежурство во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону Дек 14, 2017

Добровольцев РОССОЮЗСПАСа могут назначить на боевое дежурство во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

Как сообщает агентство ТАСС, в настоящее время прорабатывается вопрос о том, чтобы привлечь представителей Общероссийской общественной организации Российский союз спасателей в качестве волонтеров чемпионата. Об этом рассказал руководитель Ростовского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Роман Карасев.
- Согласно расписанию сил и средств, мы будем стоять на боевом дежурстве, - комментировал информагентству Карасев. - Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы ребята дополнительно принимали участие как волонтеры по безопасности. В ближайшее время будет ясно, как и в каком статусе примут участие.
Он также уточнил, что волонтеры по безопасности - новая для России категория добровольцев, которые впервые привлекались к работе во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года. В фестивале приняли участие 50 членов РОССОЮЗСПАСа из Ростовской области.
Всего в регионе трудятся более 250 волонтеров, аттестованных спасателей, умеющих работать в зоне ЧС.
Отметим, что дополнительная подготовка, которую добровольцы проходили перед ВФМС, включала занятия по психологическому сопровождению пострадавших, умению общаться с толпой и координировать направление движения большого числа людей в экстренных ситуациях, работе при обнаружении взрывных устройств, взаимодействию с силовыми структурами и другие.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4805961 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку