Мастер-класс от студентов-спасателей, или отработка навыков спасения на воде Дек 15, 2017

Мастер-класс от студентов-спасателей, или отработка навыков спасения на воде

Представители Российского союза спасателей и студенческого корпуса спасателей Курганского государственного университета провели открытое занятие по безопасности на воде, закрепили свои теоретические знания и практические навыки. Мастер-класс проходил в курганском бассейне «Дельфин». Все отработанные техники и упражнения пригодятся ребятам для обеспечения безопасности и спасания на водных объектах, местах массового отдыха людей, аквапарках, бассейнах, детских оздоровительных лагерей.
Первой задачей добровольцев-спасателей стало спасение условного утопающего с помощью лодки и оказание ему экстренной помощи в виде очистки ротовой полости.
Ребята рассказали, как правильно сложить веревку перед тем, как бросить спасательные средства в воду и, конечно, продемонстрировали алгоритм и правильность выполнения.
Кроме того, в ходе практического мини-курса были отработаны приемы управления плавательными средствами при спасении людей, эвакуация на берег и вопросы обеспечения безопасности на воде.
Следующим заданием для испытуемых стала отработка действий спасателей по оказанию помощи терпящим бедствие на водных объектах. Чтобы справиться с предлагаемой условной ЧС, задействуются маломерные суда, гидронепроницаемые костюмы и специальная аппаратура, необходимая для водолазных погружений.
Организаторы максимально реалистично смоделировали ситуации наиболее вероятные при обеспечении безопасности на водных объектах. А студенты показали сноровку в оказании такой помощи.
- Подобные мастер-классы и учения способствуют наиболее эффективной работе добровольных спасательных подразделений при возникновении различных происшествий и в повседневной жизни, - поясняли представители Братства спасателей.
Данный вуз является резервом МЧС, поэтому молодых ребят регулярно привлекают к профилактическим акциям, мероприятиям и другим важным масштабным событиям, проводимыми чрезвычайным ведомством.
Овладеть такими знаниями, умениями, навыками может любой желающий. РОССОЮЗСПАСом разработана образовательная программа. За время обучения любой желающий осваивает плавание разными стилями, спады, прыжки и соскоки в воду без снаряжения, ныряние без снаряжения и в комплекте, прыжки и плавание в спасательном жилете. Также ими будут отработаны приемы самоспасения и спасения, освобождения от захватов и техника транспортировки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку