Тамбовские спасатели подвели итоги реализации социально-значимого проекта в этом году Дек 12, 2017

Тамбовские спасатели подвели итоги реализации социально-значимого проекта в этом году

С 1 октября по 31 октября 2017 года восемь добровольцев регионального отделения РОССОЮЗСПАСа участвовали в реализации социально-значимого проекта "Реализация комплекса мер по поддержке общественной мобилизации и гражданских инициатив в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Тамбовской области в 2016 - 2020 годах".
Как и в прошлом году, средства на реализацию программных мероприятий Проекта выделены в виде субсидии из бюджета Тамбовской области.
В течении месяца на объекте имущественного комплекса, расположенного в центральной части пос. Георгиевский Тамбовского района Тамбовской области, осуществлялись плановые мероприятия II этапа Проекта - «Выполнение ремонтно-восстановительных работ зданий имущественного комплекса Центра общественной мобилизации и гражданских инициатив в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» («ЦОМГИ»)), в том числе:
- разборка деревянных заполнений оконных проемов без подоконных досок;
- изготовление и установка оконных блоков и ПВХ профилей;
- изготовление и установка металлических отливов.
Выполнение перечисленных работ осуществлялось в форме мастер-класса, в ходе которого участники проекта, заметно пополнили знания в области проведения ремонтно – восстановительных работ на существующих зданиях и сооружениях.
Необходимость замены заполнений оконных проемов была вызвана частичным разрушением их конструкций, связанным с продолжительным воздействием деградационного комплекса ( ветровой эрозии, влияния влаги и низкой температуры на незащищенные поверхности, антропогенного воздействия).
Проведенные ремонтно-восстановительные работы позволят: улучшить показатели инсоляции помещений, обеспечить выполнение требований РД 78.36.003-2002 «Инженерно-техническая укреплённость. Технические средства охраны. Требования и нормы проектирования по защите объектов от преступных посягательств» по технической укреплённости, устранив уязвимые места и строительные конструкции (через которые возможно несанкционированное проникновение на объект), начать использование помещения здания в общественно полезных целях – в качестве пункта хранения технических средств, инженерного оборудования, имущества вещевой и продовольственной группы, материальных запасов для оказания гуманитарной помощи.
Участники Проекта единодушно отметили, что все работы выполнены в запланированном объеме и с высоким качеством; все качественные показатели результативности выполнения программы достигнуты.
Добровольцы дорожили каждой минутой рабочего времени, отведенного на реализацию запланированных мероприятий. Не забыли они и о том, что Проект реализуется в Год экологии. В технологических перерывах между этапами работ участники Проекта не бездействовали и занимали себя всем, что могло быть полезным: уборкой прилегающей территории от сухой травы и дикорастущего кустарника, наведением порядка в помещениях склада хранения гуманитарной помощи и материального склада. Определены объёмы и участки проведения природоохранных мероприятий на будущий, весенне-летний период 2018 года.
Выполненные в полном объеме и запланированные сроки, ремонтные работы позволят эффективнее использовать внутреннее пространство помещении ЦОМГИ, решать важные вопросы обеспечения сохранности имущества необходимого для подготовки населения к действиям по преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев.
Реализация очередного этапа Проекта позволила продолжить совместное участие инициаторов и исполнителей программы в деятельности по обеспечению общественного контроля и отслеживания состояния экологической среды, созданию безопасной среды жизнедеятельности для населения пос. Георгиевский в Тамбовской области. Люди и организации, из числа участников программы, получили навыки и опыт взаимопомощи и взаимной поддержки, добровольческой деятельности. Участие добровольцев в акции созидания в сочетании с занятиями природоохранной направленности способствовали развитию и укреплению чувств соборности и патриотизма.
Члены Братства спасателей понимают, что на площадке ЦОМГИ предстоит сделать еще немало и ждут постановки новых задач.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку