Гуманитарная помощь добровольцев и митинг в поддержку пострадавших при обрушении жилого дома в Ижевске Ноя 14, 2017

Гуманитарная помощь добровольцев и митинг в поддержку пострадавших при обрушении жилого дома в Ижевске

В минувший четверг, вечером 9 ноября, Удмуртское региональное отделение Российского союза спасателей совместно с Ижевским отделением ВОМО "Всероссийский студенческий корпус спасателей" открыли организованные ими пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим семьям при обрушении части дома по ул. Удмуртская, 261, города Ижевска, при котором погибли люди. Пострадавшим требовались вещи и финансовая поддержка.
Кроме того, по просьбе центра социального обслуживания Октябрьского района г. Ижевска местные волонтёры РОССОЮЗСПАСа проводили работы по распределению гуманитарной помощи, принесенной жителями города из пунктов приема СОШ № 83, гуманитарного лицея № 86 и Колледжа государственной и муниципальной службы в центр социального обслуживания Октябрьского и Первомайского районов. Было перевезено свыше 1000 кг гуманитарной помощи.
В этой работе участвовали 21 активист Удмуртского регионального отделения Российского союза спасателей и Ижевского отделения ВОМО "Всероссийский студенческий корпус спасателей" - молодёжного крыла Российского союза спасателей.
Кроме того, добровольцы-спасатели расклеивали по городу объявления с информацией об адресах и телефонов пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.
В настоящее время сбор гуманитарной помощи в столице Удмуртии приостановлен по причине того, что уже в минувшие выходные ее оказалось больше, чем нужно.
Помощь и поддержка оказалась своевременной и необходимой. А 10 ноября в Ижевске состоялся митинг в поддержку пострадавших при обрушении дома.

Подробности - в видеосюжете "Митинг в поддержку пострадавших при частичном обрушении жилого дома по ул. Удмуртская, д. 261, г. Ижевск": https://www.youtube.com/watch?v=uC05CThK458




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку