Тонкий лёд должен быть безопасным Ноя 14, 2017

Тонкий лёд должен быть безопасным

Добровольцы-спасатели из Омской области, участники регионального отделения ВДЮОД «Школа безопасности» совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России по региону проводят тематический месячник по безопасности на воде «Тонкий лед». Совместно с департаментом образования города составлен график посещений школ города, когда группы из добровольцев и сотрудников МЧС приходят в школы и проводят с учащимися занятия по безопасности на водоемах при ледоставе. В плане этого года – охватить все учебные заведения города, а это более трехсот школ и ВУЗов.
- Созданы и прошли обучение несколько мобильных групп из спасателей-добровольцев Омского регионального отделения РОССОЮЗСПАС, студентов ВУЗов – членов ВОМО ВСКС и сотрудников МЧС, которые имеют навык работы с детьми и готовы тратить свое личное время ради обеспечения безопасности подрастающего поколения, - прокомментировали омские добровольцы. - Причем занятия адаптируются к возрасту школьников. С самыми юными слушателями – в форме игры и показа тематических мультфильмов, со старшими школьниками – викторины, а иногда – и споры по вопросам обеспечения безопасности. Педагоги отмечают повышенное внимание школьников к таким занятиям, интерес детей к обсуждаемым вопросам.
Ведь главное – это профилактика и повышение культуры безопасности, тогда и тревожных вызовов, когда необходимо кого-то спасать, будет меньше.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку