Сергей Щетинин: «Эта работа связана с риском» Ноя 10, 2017

Сергей Щетинин: «Эта работа связана с риском»

Накануне днем, 9 ноября, в Ижевске обрушилась часть жилого дома. По предварительной информации, причиной инцидента стал взрыв бытового газа, шесть человек погибло. В настоящее время спасательные работы на месте происшествия продолжаются. Телеканал «360» поговорил на эту тему с председателем Высшего Совета Российского союза спасателей Сергеем Щетининым, а также о том, как спасатели работают на месте подобных происшествий и что делать, чтобы выжить, оказавшись под завалами.
- В первую очередь, не нужно паниковать, - рассказывал Сергей Викторович. - Паника всегда приводит к неприятным последствиям. Тяжело это советовать человеку, находящемуся под завалами. Но ему необходимо прислушиваться ко всему, что происходит вокруг. Спасатели, работающие на месте происшествия, будут громко спрашивать, есть ли кто живой. И именно в этот момент надо кричать и подавать любые сигналы, чтобы поскорее быть обнаруженным.
- На месте обрушения здания и в случае гибели при этом людей работают поисково-спасательные, пожарно-спасательные, специальные подразделения. Задействованы и грузоподъемные средства, и автотранспорт. Однако в первые минуты важно, чтобы местность обследовали кинологические расчёты. Они к тому же занимаются поисками пострадавших под завалами во время, так называемого, часа тишины, когда в радиусе поисково-спасательных работ нет ни людей, ни работающей техники. При обнаружении кого-либо проводится более тщательный и аккуратный разбор завалов, чтобы ни в коем случае не навредить. Ведь такая работа связана с риском!

Источник:
https://360tv.ru/news/tekst/eta-rabota-svjazana-s-riskom-spasatel-o-razbore-zavalov-chase-tishiny-i-...


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку