Добровольцы побывали в лагере юных спасателей Ноя 8, 2017

Добровольцы побывали в лагере юных спасателей

2 ноября добровольцы Томского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, включая активистов молодежного крыла и участников движения "Школа Безопасности", а также представители местного кинологического отделения РОССОЮЗСПАСа посетили осеннюю смену в лагере "СибЭкстрем". Это региональный лагерь юных спасателей. 
Тематикой лагеря являются основы подготовки спасателей и спецназа, знакомство с экстремальными видами спорта - водный туризм, кайтинг, альпинизм и горный туризм.
Исключением не стала и осенняя смена, которая включает в себя такую программу, как обучение основам безопасного выживания в экстремальных условиях, освоение начальной туристической и альпинистской подготовки, знакомство с секретами начальной подготовки спецназа и многое-многое другое.
В течение нескольких дней студент-спасатель, доброволец молодёжного крыла Российского союза спасателей из Томской области Дмитрий проводил для детей занятия по основам спасательной подготовки.
Кроме того, воспитанников лагеря посетили и активисты движения "Школа Безопасности" из спасотряда ТГПУ, а также кинологи местного кинологического отделения РОССОЮЗСПАСа со своими четвероногими напарниками.
Детям показали правила оказания первой доврачебной помощи, включая правила оказания сердечно-легочной реанимации.
- А кинолог Дмитрий познакомил со своей служебно-розыскной немецкой овчаркой Бремом, - добавили местные добровольцы-спасатели. - Он рассказал, как помогает ему Брем при проведении поисково-спасательных работ - в чем каждый желающий смог убедиться под занавес встречи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку