К 120-летней годовщине создания Финского добровольного общества спасения на водах Ноя 7, 2017

К 120-летней годовщине создания Финского добровольного общества спасения на водах

4 ноября представители Санкт-Петербургского регионального отделения Российского союза спасателей по приглашению финской стороны посетили Хельсинки для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 120-годовщине образования Финского добровольного общества спасения на водах (Meripelastus), с которым сотрудничает на протяжении длительного времени.
История Финского общества берет свое начало с момента начала деятельности Российского общества спасения на водах (ОСВОД) во времена, когда Финляндия была частью Российской Империи. В настоящее время Финское добровольное общество спасения на водах координирует деятельность 65 спасательных станций, как на побережье Финского и Ботнического заливов, так и во внутренних водоемах. Спасательный флот представлен 150 спасательными судами и катерами от 6 до 24 м. Спасательные суда и экипажи находятся в готовности 24-часа в сутки, 1900 добровольцев-спасателей осуществляют свою деятельность на добровольных началах.
Ежегодно спасатели участвуют в более чем 1600 спасательных миссиях наравне с МВД и Береговой охраной Финляндии, оказывая помощь на воде ежегодно более чем 3000 гражданам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку