Российско-германское сотрудничество в деле спасения Ноя 7, 2017

Российско-германское сотрудничество в деле спасения

В рамках международного культурного обмена между Томским региональным отделением РОССОЮЗСПАСа и THW-Jugend из Германии, с 14 по 22 октября команда воспитанников Дома детства и юношества «КЕДР» в количестве 8 человек при поддержке департамента образования администрации Города Томска находилась в г. Марбурге с ответным визитом.
Программа была очень насыщенной.
Ребята познакомились с историей и культурой старинного города, увидели достопримечательности Марбурга, побывали на экскурсии в музее Михаэля Шумахера.
Также прошли официальные встречи. К примеру, 16 октября была встреча с бургомистром Марбурга, который поприветствовал делегацию из Томска, подарил сувениры и книги про Марбург.
А 17 октября проводилась экскурсия в марбургское отделение Красного креста, 18 октября прошла встреча с представителями службы спасения земли Гессен. Ребята познакомились с техническим оснащение этих служб, выяснили особенности организации работы и взаимодействия между структурами спасения.
- Кроме этого, проходили занятия в смешанных российско-германских группах по спасению пострадавших из завала, эвакуация пострадавшего из высотного строения, тушению пожара на тренировочных площадках и полигонах, - рассказывали добровольцы-спасатели.
Томской делегации были показаны технические средства для поиска и спасения пострадавших, проведены практические занятия, на которых ребята смогли поработать с различным оборудованием. Неделя пролетела очень быстро. Участникам проекта не хотелось расставаться.
В результате была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества. В 2018 году делегация THW-Jugend планирует приезд в Томск с ответным визитом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку