Самый пожаробезопасный садоводческий массив Ноя 7, 2017

Самый пожаробезопасный садоводческий массив

В Главном управлении МЧС России по Ярославской области подведены итоги конкурса «Самый пожаробезопасный садоводческий массив». Конкурс, который поддержало ярославское отделение ВДПО и местное региональное отделение Российского союза спасателей, проводился в течение всего дачного сезона. Победителям вручили грамоты и ценные подарки.
Начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Шумилов:
- Более 50 садоводческих некоммерческих товариществ подали заявки на участие в конкурсе. Чтобы определить победителя компетентная комиссия оценивала конкурсантов по нескольким параметрам: соблюдение пожарных норм при застройке дачного поселка, наличие на участках первичных средств пожаротушения, а также запасов воды для работы профессиональных огнеборцев, наличие звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре и многое другое. Мы очень надеемся, что подобные мероприятия позволят сократить количество пожаров в дачных массивах и повысят грамотность населения в вопросах пожарной безопасности.

Итак, самыми пожаробезопасными садоводческими товариществами признаны:

1 место - СНТ «Цветочный-2» Угличский р-н Улейминское с/п.

2 место - СНТ «Красный бор» Ярославский р-н Заволжское с/п

3 место - СНТ «Восход» Тутаевский р-н Константиновское с/п

Справка: о положительных результатах проведённой работы свидетельствует наглядная статистика пожаров на территории садоводческих товариществ. В 2017 году на территории садоводств произошло 98 пожаров, а за аналогичный период 2016 - 104 пожара (снижение на 5,7 %), зафиксировано снижение гибели людей в результате пожара (2017 – 3, 2016 – 4 снижение на 25%), а также снижение материально ущерба с 10 млн. руб. в 2016 году до 8,5 млн. руб. в 2017.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку