Дети – за безопасность! Ноя 7, 2017

Дети – за безопасность!

В целях плодотворного взаимодействия, направленного на патриотическое воспитание и обучение культуре безопасности жизнедеятельности детей и молодежи, состоялась встреча с представителями Высшего совета Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" и Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.
Начальник Главного управления Петр Фомин отметил, что в республике на высоком уровне развито волонтёрское движение в различных общественных объединениях, созданы кадетские корпуса юных спасателей. На базе высших учебных заведений республики осуществляется квалифицированная подготовка кадров по направлению «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» (Удмуртский государственный университет, Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова). На базе Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана учебных заведений Удмуртской Республики» успешно функционируют студенческие пожарно-спасательные отряды с современной материально-технической базой.
Совместно с министерством образования и науки Удмуртской Республики ежегодно зимой и летом проходят соревнования «Школа безопасности», «Полевой лагерь Юный спасатель». В 2016 году Удмуртским государственным университетом при поддержке Главного управления проведены соревнования «Полевой лагерь Юный спасатель - 2016», и на российских соревнованиях команда республики стала победительницей. В этом году сборная команда Удмуртии заняла 3-е место на Межрегиональных соревнованиях детско-юношеского движения «Школа безопасности» в Пермском крае. С целью вовлечения в общественное движение «ДЕТСПАС» самых юных жителей республики в детских садах проводятся профилактические мероприятия, создаются кадетские группы МЧС.
Останавливаться на достигнутом, участники встречи не собирались, поэтому в горячей дискуссии обсуждались вопросы не только увеличения количества планируемых мероприятий, но и их качества, современного подхода в работе с подрастающим поколением через интернет-сети, средства видео, аудио и наглядной продукции, участие в культурно-массовых акциях и интересных телевизионных проектах, создание социальной рекламы и т.д.
- Оценив высокие достижения в развитии и популяризации спасательного дела в Удмуртии, председатель движения «Школа безопасности» Надежда Ершова предложила в 2018 году провести Международные соревнования «Полевой лагерь «Юный спасатель» на территории республики, - прокомментировали местные добровольцы-спасатели.

Источник: http://18.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6056459/


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку