Первая помощь детям Ноя 1, 2017

Первая помощь детям

В рамках реализации программ «Научись спасать жизнь» и «Школа безопасности для взрослых» активисты Московского областного отделения Российского союза спасателей провели однодневный тренинг по первой помощи для молодых матерей и профессиональных нянь. Тема занятия - оказание первой помощи детям и подросткам.
Участники тренинга узнали, что делать, если ребенок: потерял сознание, поранился, получил травму, подавился едой или предметом, обжегся или перегрелся, переохладился, проглотил мамину косметику, бабушкины таблетки, кроме того, узнали приемы оказания первой помощи, в том числе проведения сердечно-легочной реанимации и отработали их на практике с помощью современных электронных тренажеров. Помимо перечисленных тем, были затронуты вопросы профилактических прививок, аллергических реакций на укусы насекомых, психологические аспекты оказания первой помощи и работы со стрессовыми состояниями детей и их родителей.
- Алгоритм первой помощи един для всех, но у каждой целевой аудитории есть специфика, которую необходимо учитывать, как при разработке учебной программы, так и при непосредственной подаче материала, - рассказывали добровольцы-спасатели. - Первая помощь детям также имеет свои особенности. Богатый опыт преподавания приемов первой помощи для различных социальных, профессиональных и возрастных групп, позволяет инструкторам Российского союза спасателей, разрабатывать новые формы учебных занятий исходя из конкретного запроса на проведение обучения. Занятия состоявшиеся 29 октября 2017 года в лекционном зале «Музеон», первый опыт работы с молодыми матерями и нянями. Данное направление обучения представляется необычайно важным и будет развиваться при деятельном участии партнера Московского областного отделения РОССОЮЗСПАСа и организатора данного воскресного тренинга – НКО «Мария мама».
Российский союз спасателей открыт для делового общения и творческого проведения совместных программ с любыми организациями и отдельными гражданами. РОССОЮЗСПАС приглашает всех заинтересованных и неравнодушных к участию в работе по направлению «Первая помощь детям», в том числе врачей педиатров и детских психологов, экспертное мнение которых особенно ценно для нас и будет учитываться в дальнейшем развитии и совершенствовании программы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку