Добровольцы учат сотрудников завода действиям в условиях ЧС Ноя 1, 2017

Добровольцы учат сотрудников завода действиям в условиях ЧС

Как известно, минеральная вода «Ессентуки» добывается из Ессентукского месторождения, рядом с одноименным городом-курортом, расположенном на высоте 640 м над уровнем моря, на территории эколого-курортного региона Кавказских минеральных вод. Природа формирует «Ессентуки» на протяжении более 800 лет: дождевая и талая вода просачивается через породы Кавказских гор, которые под действием древнего вулкана Эльбруса, растворяются, обогащая воду полезными минералами и газами. Природный напор воды в скважинах настолько силен, что минеральная вода «Ессентуки» выходит на поверхность самостоятельно с глубины более чем 600-800 м. «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ» разливает именно ту, настоящую, воду из скважин №46 и №49-Э Ессентукского месторождения и является их единственным недропользователем. Завод бережно хранит и поддерживает традиции розлива минеральной воды «Ессентуки» с 1913 года. Производственные цеха компании оснащены современным оборудованием.
В век новых технологий особенно остро встает вопрос о безопасности на производстве, поэтому добровольцы Ставропольского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа выезжают на предприятия края для проведения обучающих мероприятий.
Так, силами добровольцев-спасателей были подготовлены и проведены учения на «Ессентукском заводе минеральных вод на КМВ».
- Согласно легенде, на заводе в одном из цехов произошло возгорание, - рассказывали местные добровольцы, участники учений. - Сотрудники завода были эвакуированы. Спасатели провели показательные занятия: эвакуировали персонал, обнаружили и спустили условно пострадавшего с кровли здания, также обнаружили и эвакуировали двух условно пострадавших из цехов завода, используя дыхательные аппараты с масками для пострадавших.
Всем была оказана своевременная первая помощь с применением приемов легочной реанимации.
- Подобные мероприятия очень познавательны и важны, ведь мы учимся навыкам оказания первой помощи, вести себя правильно в случае ЧС, чтобы свести к минимуму потери среди сотрудников в экстренных ситуациях, - поделился впечатлениями после учений один из рабочих завода. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку