Добровольцы-спасатели приняли участие в соревнованиях Crimea Rescue Fest 2017 Окт 30, 2017

Добровольцы-спасатели приняли участие в соревнованиях Crimea Rescue Fest 2017

С 19 по 22 октября в районе скалы Парус (пос. Форос), в Крыму, прошли седьмые международные соревнования горных поисково-спасательных формирований Crimea Rescue Fest 2017. На протяжении четырех дней 12 сильнейших команд спасателей из Самары, Севастополя, Сочи, Удмуртской Республики, Ставропольского края, команда Центроспаса г. Москвы и другие боролись за право быть лучшими в своем деле. Нужно отметить, что ставропольские добровольцы-спасатели были на этих соревнованиях единственной непрофессиональной командой. 
Главная цель соревнований – это проверка готовности к проведению поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, совершенствование и отработка практических знаний и навыков, обмен опытом между профессионалами, выработка новых приемов и методов ведения спасательных работ, а также выявление лучших аварийно-спасательных команд.
Соревнования включали в себя три основных этапа: «Спасение в горах пострадавшего на вертикальном горном рельефе»; «Спасение условно пострадавшего в пещерах» и «Поисково-спасательные работы в ночное время».
- Дистанции были поставлены грамотно, проходить их было интересно, организаторы затратили много сил, применили великолепное снаряжение, - рассказывали участники команды добровольцев из Ставропольского края. - Наряду с этим хочется отметить, что для соревнований такого ранга «Crimea Rescue Fest» являются международными соревнованиями, решения судейской коллегии подчас вызывало удивление, свидетельством чего стало большое количество протестов. Участники надеются, что в дальнейшем организационный комитет подойдет к подбору судей с большей серьёзностью, будет привлекать судей из числа приглашенных подразделений-участников, в прошлое уйдет изменение Положения после объявления результатов, не станет уравнивания штрафов и-за отказа работы гаджета. Как говорится, «на гаджет надейся, а сам не плошай!
В целом, команда Ставропольского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа осталась довольна своим выступлением: ребята работали грамотно, слаженно. В общем зачете спортсмены заняли четвертое место. На этапе «ПСР в ночное время» они стали вторыми.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку