Добровольцы из Кемерова на Всемирном фестивале молодежи и студентов Окт 30, 2017

Добровольцы из Кемерова на Всемирном фестивале молодежи и студентов

14-22 октября в Сочи происходило историческое событие - XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. История фестиваля насчитывает более 70 лет и уже в третий раз он проходит в России. В фестивале принимают участие 5000 волонтеров и более 25000 участников из 185 стран. В качестве спасателей в ряды волонтеров по безопасности попали представители корпуса спасателей КузГТУ "Скала" - Мери Вардосанидзе и Екатерина Шульга. Они отличились своим упорством и знаниями, которые теперь могут отточить на практике.
- Мы обеспечивали безопасное прибывание людей в олимпийском парке - смотрели за правопорядком, быстро реагировали на происходящие нестандартные ситуации, - рассказывала Мери Вардосанидзе. - Могли незамедлительно оказать первую помощь человеку, которому стало плохо, для этого у нас было все самое необходимое. Мы должны были быть постоянно мобильны, так как в любой момент могла понадобится наша помощь, даже ночью. Работали в звеньях, каждое звено отвечало за определённую территорию. Работа давалась нелегко, сильно уставали, но это того стоило: мы получили большой багаж опыта и знаний.
Девушки прошли большой конкурсный отбор и стали единственными, кто отправился работать в Сочи в качестве волонтеров по безопасности от всего спасательного движения Кемеровской области. Однако, работа волонтером не единственная цель пребывания на фестивале. К примеру, Екатерина успела принять участие в Фестивальном забеге с "Матч ТВ " на трассе Формулы-1.
Вот что рассказала об этом сама Екатерина Шульга:
- Как же все-таки здорово находиться здесь, в Сочи и осознавать, что являешься частью такого масштабного события!
Кроме того, в качестве участника на Фестиваль в составе делегации от Кузбасса поехала заместитель руководителя Кемеровского регионального отделения молодежного движения РОССОЮЗСПАа и по совместительству председатель координационного совета корпуса спасателей КузГТУ "Скала" Тереза Геворгян. Она лицо Кузбасского студенческого спасательного движения и была выбрана за большие достижения в этой области. Сейчас она работает в направлении развития и популяризации спасательного дела среди студентов.
- Это одно из самых удивительных событий в моей жизни, - делилась впечатлениями Тереза Геворгян. - Никогда и в голову не приходило, я буду настолько близка к таком чуду. Мы посещали лекции и мастер-классы, готовим проекты, но самое главное - знакомились с разными народами и их культурой. Свободного времени почти не было, и мне это нравится - постоянное движение, мероприятия, экскурсии... Я очень рада всему! Это вдохновляет на новые свершения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку