Новобранцы проходят курс первоначальной подготовки добровольцев Окт 26, 2017

Новобранцы проходят курс первоначальной подготовки добровольцев

Традиционно, в начале нового учебного года, молодёжное крыло Самарского регионального отделения Братства спасателей проводит набор добровольцев из числа первокурсников и студентов вузов города. Добровольцы-спасатели демонстрируют презентации, рассказывающие о деятельности ВСКС и РОССОЮЗСПАСа в стране и родном регионе.
Так, в октябре начались первые занятия новой учебной группы.
- В этом году программа подготовки обещает быть особенно интересной и насыщенной, - рассказывали представители ВСКС. - Помимо стандартных занятий, посвященных первоначальной подготовке спасателей и основам ведения аварийно-спасательных работ, слушателей ждет большое количество практических выездов по отработке поиска в природной среде.
В учебный план также включены экскурсии в ряд аварийно-спасательных формирований, тренировки с профессиональными спасателями, посещение и осмотр потенциально опасных объектов города и региона. Запланировано несколько масштабных комплексных учебно-тренировочных сборов.
По итогам обучения будет сформирована группа кандидатов для аттестации на статус спасателя, которая впоследствии пополнит ряды аварийно-спасательного формирования Самарского регионального отделения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку