Учения по ликвидации последствий ДТП Окт 25, 2017

Учения по ликвидации последствий ДТП

В Томской области прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обусловленных крупномасштабными дорожно-транспортными происшествиями и авариями на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. 18 октября, согласно легенде, на федеральной трассе "Сибирь" рейсовый автобус, перевозивший 50 пассажиров, столкнулся с бензовозом, перевозившим 30 тонн бензина. В результате дорожно-транспортного происшествия бензовоз съехал в кювет и опрокинутым прицепом с цистерной перекрыл движение в двух направлениях по автотрассе, произошел разлив топлива с последующим возгоранием. Пассажиры оказались заблокированными в автобусе, среди них имеются погибшие и пострадавшие, нуждающиеся в срочной медицинской помощи и госпитализации. В роли статистов - пострадавших выступили волонтеры Томского регионального отделения ВСКС – молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа.
- Уже через несколько минут в работу включились пожарно-спасательные подразделения и спасатели Томской областной поисково-спасательной службы, - рассказывали местные добровольцы-спасатели. - Пожарные провели разведку, приняли меры по охлаждению цистерны, локализации и ликвидации возгорания. А спасатели приступили к деблокировке пострадавших с помощью аварийно-спасательного инструмента и эвакуации их до бригад скорой помощи.
Силами пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Томской области и территориальной подсистемы РСЧС были отработаны практические мероприятия по ликвидации чрезвычайной
ситуации: расчистка дорожного полотна техникой ДРСУ, организация реверсивного движения, развертывание пунктов обогрева, питания, временного размещения и зарядки средств связи.
О складывающейся обстановке водители могли узнать с помощью мобильного комплекса информирования и оповещения населения, на экране которого отображалась текстовая информация с соответствующим речевым оповещением.
Для предотвращения утечки бензина из цистерны и сбора топлива были задействованы специалисты профессионального аварийно-спасательного формирования «Нефтеспас». На корпус бензовоза был наложен пластырь, смонтировано обвалование и установлена промежуточная емкость для перекачки топлива.
Проведенные учения показали высокую готовность сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС к ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной крупными дорожно-транспортными происшествиями.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку