«Для спасателя важно всегда быть готовым к работе любой сложности» Окт 24, 2017

«Для спасателя важно всегда быть готовым к работе любой сложности»

В минувшие выходные представители Российского союза спасателей выступили в качестве наставников в восхождении для сотрудников Северо-Осетинской республиканской организации общероссийского Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, УФССП по РСО-Алания, Парламента РСО-Алания. По инициативе СОРОО Профсоюза было организовано восхождение на «Хиах-хох».
- Группу повели опытные инструктора Альпинистского клуба «Каскад» и Российского союза спасателей Олег Рыжанов и Вячеслав Волков, - рассказывали добровольцы. - За каждым участником, не имеющим опыта, был приставлен спасатель, который на протяжении всего маршрута помогал преодолевать подъем и не упасть на спуске. К сожалению, были и те, кого пришлось спускать на пол пути и снова догонять группу.
- В горной республике поток туристов с каждым годом увеличивается не зависимо от времени года, но, к сожалению, не всегда выбранные маршруты бывают безопасны, случаются и чрезвычайные ситуации, - отмечал руководитель местного регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Валерий Кузьмич Козаев. - Для спасателя важно всегда быть готовым к работе любой сложности, на любой высоте. Выход на некатегорийные вершины позволяет не только постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме, но и учит работе в команде, что позволяет в экстренных случаях реагировать незамедлительно с высоким уровнем работоспособности всей команды. 
Восхождение было организованно в честь предстоящего 100-летия Профсоюза РФ в 2018 году, а также было посвящено 60-летию со дня образования Московской городской организации Профсоюза РГУ и ОО, которое москвичи отметили в сентябре этого года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку