Волонтёры по безопасности успешно выполнили свои задачи на ВФМС Окт 23, 2017

Волонтёры по безопасности успешно выполнили свои задачи на ВФМС

В Сочи в эти выходные завершилось главное мировое молодежное событие – Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Безопасность гостей и участников Фестиваля в круглосуточном режиме контролировали студенты-спасатели молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа – волонтеры по безопасности, прибывшие со всех регионов нашей страны.
В течение фестивальных дней более 25000 участников съехались в Олимпийский парк из более 150 стран мира.
- Ежедневно волонтерам поступало не менее 10 обращений по оказанию первой помощи, - рассказывали представители ВСКС. - К запланированным ранее задачам добавился и такой функционал, как взаимодействие с органами правопорядка, управление потоками участников при организации мероприятий Фестиваля, сопровождение официальных лиц, контроль за безопасностью согласованных и несогласованных акций международных делегаций, техническая помощь оргкомитету.
Круглосуточно студенты-спасатели наблюдали за соблюдением делегаций правил пребывания на Фестивале. Помимо основных обязанностей, волонтеры по безопасности развлекали участников во время ожидания мероприятий.
Помимо работы волонтеров на Фестивале, также была представлена и делегация Всероссийского студенческого корпуса спасателей, состоящая из руководителей Аппарата и лидеров региональных отделений ВСКС.
В рамках работы гражданской платформы, делегация посещала основные дискуссии форума и продвигала основные вопросы развития организации. Так, на площадках, посвященных волонтерству и международным молодежным добровольческим практикам поднимались вопросы расширения международного сотрудничества в области культуры безопасности.
На дискуссии «Воспитание молодежи как отражение общественного развития» член Исполкома ВСКС Роман Караев поднял вопрос о роли спасательных отрядов в патриотическом воспитании детей в России и за границей.
Руководитель Росдетцентра Алиса Крюкова отметила, что это данное направление – одно из приоритетных направлений Российского движения школьников активно сотрудничает с Российским союзом спасателей и Всероссийским студенческим корпусом спасателей и в этом направлении.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку