Командная тренировка Окт 23, 2017

Командная тренировка

Совместную тренировку провели студенческие спасательные отряды Кемеровского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа по промышленному альпинизму. Она включала в себя отработку подъёма и спуска пострадавшего.
На тренировке с помощью грамотного оснащения тренировочной площадки, а также обширного арсенала снаряжений есть возможность смоделировать большое количество ситуаций, возникающих в процессе работы.
- Неотъемлемой и очень важной составляющей всего комплекса поисково-спасательных работ при ликвидации последствий любой чрезвычайной ситуации является транспортировка пострадавших, жизнь и здоровье которых во многом зависят от ее своевременного и профессионального выполнения, - комментировали добровольцы из Кемеровской области.
Способы и средства транспортировки определяются с учетом конкретных условий и ситуаций, в том числе характера чрезвычайной ситуации, местонахождения пострадавших, степени травмирования, наличия специальных, подручных средств и расстояния транспортировки. Причинение боли во время транспортировки способствует ухудшению состояния пострадавших, развитию болевого шока.
Транспортировка пострадавших может осуществляться вручную одним или несколькими спасателями, с использованием специальных приспособлений и подручных средств или без них, по горизонтальным, наклонным, вертикально расположенным поверхностям.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку