Кто предупрежден - тот вооружен Окт 17, 2017

Кто предупрежден - тот вооружен

10 октября добровольцы-спасатели из Томской области и представитель Томской областной поисково-спасательной службы встретились с учащимися МБОУ "Зоркальцевская СОШ" 3-5 классов. "Кто предупрежден - тот вооружен" - под таким девизом ребятам был предложен квест по безопасности, состоящий из 5 разных станций.
Активисты движения "Школа Безопасности" из студенческого спасательного отряда Томского государственного педагогического университета на трёх из станций рассказывали ребятам о правилах оказания сердечно-лёгочной реанимации, в каких ситуациях и как правильно накладывать повязку-чепец, а также про ориентирование в природной среде и о том, как правильно пользоваться компасом.
А, к примеру, на четвертой станции, представители поисково-спасательного отряда Томского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа проводили викторину, которая включала в себя вопросы, касающиеся безопасности жизнедеятельности, такие как: "Что делать на улице во время грозы? Что делать, если нападает стая собак? Что делать, если незнакомый человек просит помощи на улице? Что делать, если находишься один дома, а из розетки пошёл дым?" И многие-многие другие.
В финале встречи ребята познакомились со спасателем Томской областной поисково-спасательной службы Алексеем и его питомицей - собакой-спасателем лабрадор-ретривером Нюшей, а также с кинологом томского поисково-спасательного отряда РОССОЮЗСПАСа Дмитрием и его служебно-розыскной немецкой овчаркой Бремом.
- Четвероногие товарищи продемонстрировали, учащимся и их педагогам, свои навыки и умения в помощи людям, - рассказали добровольцы-спасатели. - И, как всегда, оставили у благодарных зрителей только положительные эмоции.
Отметим, что просветительная работа в области безопасности жизнедеятельности является одним из приоритетных направлений Томского регионального отделения Российского союза спасателей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку