Сертификационные испытания поисково-спасательных кинологических расчетов РОССОЮЗСПАСа Окт 23, 2017

Сертификационные испытания поисково-спасательных кинологических расчетов РОССОЮЗСПАСа

Спасатели-кинологи РОССО, добровольцы РОССОЮЗСПАСа, 21 и 22 октября проводят сертификационные испытания (СИ) поисково-спасательных кинологических расчетов по "Временным правилам сертификационных испытаний поисково-спасательных расчетов поисковой кинологической службы МЧС России» №18-1-4-53 от 14 января 2015 г.", принятым в МЧС России.
- Это ведомственные утвержденные и ныне действующие правила испытаний для спасательных собак, - пояснила спасатель-кинолог, доброволец РОССОЮЗСПАСа Светлана Манакова.
Мероприятие будет проходить впервые и должно стать ежегодным.
- Предстоит, действительно, первое мероприятие (СИ по ПСС), проводимое силами и средствами РОССОЮЗСПАСа, по сути, это аналог МЧСной аттестации по ПСС, только проводится нами, волонтерами, - продолжала Манакова. - Оно официально утверждено МЧС, его основная цель - предоставить больше возможностей кинологам-волонтерам РОССОЮЗСПАСа для прохождения аттестации.
Ведь, по ее словам, далеко не у всех добровольцев-спасателей есть возможность поучаствовать в ведомственных аттестациях. Причем, ничего более, кроме полноценной сертификации, с занесением результатов и в рабочую книжку, и в итоговый Приказ МЧС, это не дает, а только предлагает дополнительную возможность волонтерам аттестовать своих собак на будущий год, чтобы быть в состоянии применять их в поисково-спасательных работах.
Испытания пройдут в Московской области, а точное место и время проведения будет объявлено накануне, 18 октября. 
Заявки на участие, преимущественно от членов РОССО И РОССОЮЗСПАСа, а также профессиональных спасателей из разных регионов России принимались на классы: А первично, А и В: 
класс А (первично) – от расчетов, ранее не сертифицированных (не аттестованных),
класс А – от расчетов, не сертифицированных (не аттестованных) на 2018 г.,
класс В – от расчетов, сертифицированных (аттестованных) по классу А на 2017, 2018 гг.
Этапы СИ представляют собой комплексную проверку навыков кинологического расчета, начиная с проверки уровня послушания и ловкости (ППЛ) и заканчивая тестированием качества поисковой работы на 2 разных этапах: в природной среде и в условиях техногенного завала.
В классе А (первично) необходимо найти по 2 условно пострадавших на каждом упомянутом этапе (в природной среде и в техногенном завале).
В классе А - уже нужно найти по 3 условно пострадавших на каждом этапе и в более сложных условиях.
В классе В - будет уже 4 условно пострадавших на каждом из этапов и этапы будут существенно труднее, а зоны поиска - больше по площади.
На всех поисковых этапах время работы - 20 минут.
Как подчеркивают организаторы, во всех классах, помимо результативной поисковой работы, участникам необходимо также успешно пройти проверку послушания и ловкости.

Оргкомитет СИ:
Светлана Манакова +7 985 2204403
Павел Андреев +7 916 3685482


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку