Как стать настоящим патриотом Окт 17, 2017

Как стать настоящим патриотом

В Курганском государственном университете сегодня состоялось открытие международного военно-патриотического слёта «Зауральский патриот». Мероприятие будет проходить в течение трех дней, 17-19 октября. В слёте принимают участие около 150 девушек и юношей из Кургана, Тюмени, Екатеринбурга, а также из Казахстана. Событие такого масштаба проходит в регионе впервые.
Слёт состоит из пятнадцати площадок. Уникальность мероприятия заключается в том, что оно комплексное и включает в себя как патриотические, так и спортивные, и образовательные направления.
После официального открытия участники отправятся на образовательные площадки, такие как «Казачья выставка», «Психологическая поддержка» и «Парашютная подготовка». Среди них есть и площадка «Первая помощь», в рамках которой научат правильно действовать, чтобы спасти жизнь в экстремальных ситуациях. А в большом конференц-зале пройдет встреча с советником Губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию генералом Владимиром Усмановым.
Затем юные патриоты прибудут в поселок Увал, где пройдут военизированную полосу препятствий, гонку героев и альпинистскую, пожарную, огневую и парашютно-десантную подготовки.
Второй день будет не менее насыщенным. Он пройдет на Орловском водохранилище и запомнится мастер-классом по спасению утопающих, ребята научатся оказывать первую помощь и вести аварийно-спасательные работы.
А заключительный день слёта, 19 октября, участники проведут в бассейне КГУ «Дельфин», где пройдут водолазную подготовку.
По результатам, все студенты получат сертификаты о его прохождении.
Руководитель Курганского студенческого корпуса спасателей – молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа – Андрей Поталицин считает, что подобные патриотически направленные мероприятия важны для студентов:
- Студенты - это взрослые дети, или же юные взрослые, когда осознание реальной жизни и восприятие каких-либо знаний приобретает постоянный и понимающий, схватывающий характер. После студенчества ребят ждут командировки, поездки, семейная бытовая жизнь, в которой фактически нет места обучению основам безопасности жизнедеятельности, в школах это называется ОБЖ, что даёт необходимые навыки, которые будут в дальнейшем необходимы на каждом повороте жизни, где необходимо уметь защитить свой народ, свою семью, свою землю, знать как спасать людей, историю... историю содружества государств, историю своих предков.
Отметим, что слёт проводит Курганский госуниверситет, совместно с Российским союзом спасателей и Всероссийским студенческим корпусом спасателей при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку