Спецподготовка кинологов Окт 17, 2017

Спецподготовка кинологов

Студенты СПСО «Поиск» КемТИПП - представители молодёжного крыла Кемеровского регионального отделения Российского союза спасателей - приняли участие в дрессировке поисковых собак, которую организовали волонтёры-кинологи РОССОЮЗСПАСа. Студенты-спасатели выступили в роли статистов.
Кинологи уверяют, что обучить поисковым навыкам можно любую собаку, порода при этом не имеет значения. Однако здесь есть некоторые нюансы, которые следует учитывать.
Со слов волонтеров-кинологов РОССОЮЗСПАСа, собаки ищут только живых людей в природной среде или под техногенными завалами. Они выпускают собак на открытую площадь, например, в лесу, и они обозначают присутствие каждого человека на этой территории.
В настоящее время у местного регионального отделения РОССОЮЗСПАСа четыре кинологических расчёта. 
- Три из них прошли аттестацию МЧС России и могут принимать участие в поисковых работах, - рассказывали волонтёры-кинологи. - Аттестация проводится по трем категориям: поиск в лесу, под техногенными завалами и этап проверки послушания и ловкости.
Кроме того, специальная подготовка требуется не только собакам, но и их хозяевам. Кинологи должны уметь сами ориентироваться на местности, оказывать первую помощь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку