Следуя по маршруту выживания Окт 13, 2017

Следуя по маршруту выживания

Одним из основных направлений деятельности отряда ДСПСО ИГЗ «Спасатель» (ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет») - молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа в Удмуртии - является организация и обеспечение безопасности школьных турслётов кадетских классов города Ижевска. Так, в конце сентября на базе «Черемушки» прошел районный городской школьный туристический слет, в котором приняли участие ученики с 5 по 11 класс.
Все заявленные команды были поделены на первую группу, где ребята обладали достаточными знаниями и умениями для прохождения и наведения самостоятельно некоторых из этапов, и на вторую группу, где участникам нужно было лишь пройти по готовым этапам.
В первый день у всех команд задача была одинаковая - пройти такие этапы как: бабочка, параллельная переправа, ромб, твикс, переправа с оттяжкой и т. д. На следующий день задача для участников стала сложнее: им нужно было преодолеть маршрут выживания: болото, навесная и параллельная переправа, поляна заданий, пожарно-тактическая полоса. На таких этапах, как навесная и параллельная переправа, участникам первой группы необходимо было самим натянуть веревки для прохождения этапа, организовать страховку и самосброс.
В общей сложности во всех мероприятиях приняли участие более 600 школьников и 20 студентов-спасателей.
- В этом году формат участия в данных мероприятиях несколько изменился, - рассказывали местные добровольцы-спасатели. - Сначала у нас турслёты в школах № 18, 57 и 97 Первомайского района г.Ижевска, а затем - районный турслёт. События разворачивались следующим образом: 15 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Черемушки» прошёл турслёт 97-ой школы, 16-го сентября в окрестностях д. Люли провела своё мероприятие 18-ая школа, а 17-го сентября уже 57-ая школа вывела своих кадетов в пригородную зону.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку