Тюменские школьники узнали, что такое гражданская оборона, и научились оказывать первую помощь Окт 13, 2017

Тюменские школьники узнали, что такое гражданская оборона, и научились оказывать первую помощь

С 3 по 5 октября школьники из Тюменской области учились на практике оказывать первую помощь. На роботе тренажере «Глаша» продемонстрировали навыки оказания помощи при артериальном кровотечении, а навыки сердечно-легочной реанимации отработали на роботе «Гоша». С помощью манекена школьники средних и старших классов отрабатывали правильность и последовательность непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. У каждого была возможность попробовать свои силы в деле спасения человека, понять, куда нужно поставить руки и с какой силой нажать на грудную клетку, чтобы не нанести пострадавшему травм.
Под чутким присмотром инструктора Российского союза спасателей эта задача оказалась под силу, и школьники с интересом выполняли задания.
- Наша задача дать не «голую» теорию, - комментировал он. - Мы хотим, чтобы школьники научились думать и применять свои знания на практике. Чтобы, оказавшись в сложной ситуации, человек не терялся. Чтобы он знал, что нужно делать, а что нет, мог грамотно оценить ситуацию, и быстро сориентироваться, как можно оказать помощь, используя подручные средства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку