Работа студентов-спасателей при ликвидации ЧС в случае обрушения моста Сен 12, 2017

Работа студентов-спасателей при ликвидации ЧС в случае обрушения моста

В честь Года гражданской обороны МЧС России по Астраханской области также проводило Всероссийскую тренировку по отработке действий органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при ликвидации ЧС межрегионального и федерального характера. Штабная комплексная тренировка состоялась 24 августа, и в ней участвовали представители молодёжного крыла Российского союза спасателей.
Согласно замыслу, 24 августа, в 8 утра, от диспетчера единой дежурной диспетческой службы муниципального образования «Приволжский район» в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Астраханской области поступило сообщение о том, что в результате значительного износа и старения несущих конструкций произошло обрушение железобетонного пролета автомобильного моста (региональная автодорога Астрахань – Зеленга), проходящего через реку Прямая Болда. В момент обрушения по мосту осуществлялось движение автотранспортных средств.
- В результате обрушения 2 машины упали в реку, 4 машины получили повреждения, погибло 5 человек (водители и пассажиры упавших машин), 8 человек находятся в тяжелом состоянии, - пояснили спасатели.
В ходе тренировки отрабатываются вопросы приведения в готовность органов управления и сил к выполнению задач по предназначению, применения сил, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения, развёртывания и обеспечения функционирования элементов жизнеобеспечения.
Студенты-спасатели из Астраханской области принимали самое активное участие в работах по ликвидации условного ЧС при обрушении моста. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку